百矿集团深化改革向“千亿元企业”目标迈进

2017年08月10日10:46  
 

为实现百色百矿集团公司“千亿元企业”目标,争当广西铝二次创业和生态型铝产业排头兵,实现全产业链发展的战略布局,建立起结构合理、权责明确、运营高效的集团化管控体系8月4日上午,集团公司在第2会议室召开了关于企业改革发展会议,对集团公司原有机构进行调整,宣布相关人事任免,明确机构职责。

集团公司党委书记、董事长黄启江在会上就集团公司组织机构的调整进行了说明和解读。经过调整,集团公司总部设立党委会、董事会、监事会、总裁班子、工会委员会、职工代表大会、纪律检查委员会、共青团委员会及19个相关部室。在分公司、子公司及分支机构方面,设有煤炭、电力、铝业冶炼、铝业制造、矿产、锰业6个分公司;广西百煤物流有限公司、百色市工业投资有限公司和百色百矿实业投资有限公司3个子公司;百色矿业技术学院和党校2个分支机构。

会议明确了调整后各部室、分公司和子公司及分支机构的工作职能,宣读了集团公司领导分工调整说明及相关人事任免文件。

出席会议的集团公司领导与各单位、各部室的负责人就企业机构调整及改革发展进行了深入探讨和交流,集团公司领导分别作了发言,谈感受、定计划,对各自分管的部室和板块作要求和部署安排工作。

集团公司党委副书记、副董事长、总裁农李泽在会上强调,通过集体座谈,话改革、谈发展,集团公司顺应时势的发展,为发展壮大企业对组织机构进行调整,调整后的部门机构更加精简、职能更加明确、功能更加齐全,希望各单位、各部门认真学习,明确本单位、本部门的工作职能,结合本部门的工作目标,去定制和完善工作计划,完成年度内的各项工作任务,同时还要加强沟通协作,相互学习、相互进步,携手共创百矿集团更加辉煌的明天。

黄启江在总结讲话中指出,随着形势的变化以及集团公司的不断发展,我们做出了适时的调整和改变,“十三五”规划奋斗目标由500亿元的产值增加到1000亿元,由煤电铝一体化为主线延伸为全产业链发展,特别是要发展铝精深加工产业。当前,正值百色市再造一个工业百色、全力推进铝产业二次创业的关键时期,也是集团公司转型升级、做大做强的关键节点,各单位、各部门要深刻认识到集团公司做出机构调整的重大意义,这是顺应改革发展,贯彻落实市委市政府相关要求,争当百色市铝二次创业排头兵,确保集团公司实现“千亿元企业”宏伟目标的有力措施和重要保障。

黄启江强调各单位、各部门要统一思想,迅速行动,明确职责、强化履职能力,落实好董事会和领导班子的各项决策;进一步转变工作作风,主动担起把企业做大做强的责任,担当实干,克服时间紧、任务重等困难,迅速进入角色、进入状态,扎扎实实地开展各项工作;同时各级领导干部要自觉加强廉洁自律,光明磊落,坦荡做人,做干净廉洁、实干有担当的好干部,与集团公司全体职工一同朝着既定的目标努力奋进。(许恩)

来源:百色百矿集团公司网站

(责编:谭江波、庞冠华)