百矿集团煤电铝一体化项目通过环保“三同时”验收

2017年08月10日11:03  来源:人民网-广西频道
 

人民网百色8月10日电  近日,由广西壮族自治区环保厅、百色市环保局、田阳县环保局以及相关环保科技公司组成的验收组对百矿集团煤电铝一体化项目进行环保“三同时”验收,项目获得验收组专家一致肯定,顺利通过验收。

验收组通过对该集团铝业公司、发电公司的环保设施进行现场检查,并组织召开验收会。验收组听取了铝业公司、发电公司相关负责人的环保情况介绍以及广西区环境监测中心站相关负责人的环保监测工作报告,北京中咨华宇环保科技有限公司对报告作补充说明。随后,验收组就项目情况进行提问,广西区环境监测中心站和发电公司、铝业公司相关人员一一作答。

针对现场检查和验收会议报告情况,验收组对百矿集团煤电铝一体化项目的环保验收结果进行反复讨论,一致认为该项目环保工作措施有力、保障健全、台账清楚,具备投产条件,同意通过环保“三同时”验收,并对存在的一些不足之处提出整改意见和建议。(伍迁、马雁飞、鲍荣成)

(责编:庞冠华、许荩文)