利周中心小学获“自治区文明校园”称号

2017年08月09日11:51  来源:人民网-广西频道
 

近日,自治区文明委表彰了首届“自治区文明校园”,田林县利周瑶族乡中心小学榜上有名。

为抓好校园文明建设,走好精细管理道路,田林县利周瑶族乡中心小学着重在“精”字上动脑筋,在“细”字上做文章。为传承文明传统,创新文化阵地,该校积极营造育人氛围,全力打造文明校园。注重校园文化建设,校园处处彰显学校特色办学特色,将名言警句、诗文佳作、行为规范、道德礼仪等方面的内容放到宣传厨窗和展板上,让“文明之花”以灵动的形式走进师生的日常生活。

同时,学校依托乡村学校少年宫等活动阵地,积极开展对未成年人的辅导教育活动,组织成立了马骨胡兴趣小组、音乐兴趣小组、美术兴趣小组、棋类兴趣小组、体育兴趣组、科技兴趣小组等20多个,积极引导青少年参与德、智、体、美等健康成长的各种实践活动,不仅丰富了未成年人生活,还营造师生积极参与的良好氛围。(冉俊彪)

(责编:庞冠华、黄昱梅)