宾阳县优秀书画作品将在广西博物馆展出

2017年08月09日16:59  来源:人民网-广西频道
 

苏道俨作品:奋进

人民网南宁8月9日电   炮龙之乡,墨舞邕城。8月12日至16日,广西宾阳县优秀书画作品晋邕展将在广西博物馆展出。

本次书画展吸引了来自区内外的20多位著名书画家的积极参与。潘琦、潘鸿权、覃日飞、蒋济雄、苏道俨、罗殿龙、陆红阳、潘继坦、阳山、龙开朗、黄轩南等有关领导和知名书画艺术家专程为这次书画展赐送墨宝,充分体现了他们对宾阳县的挚爱之情、拳拳之心。

阳山作品:清泉

本次书画展入选的200幅作品,立意新颖、格调高雅、主题突出、艺术特色鲜明。作品或魏晋而书、唐楷畅怀,或工笔白描、彩绘丹青,充分体现了融汇交合、各有奇趣的特色。

据悉,明朝诗人梁鱼眼中的宾阳八景,将在本次书画展中艺术再现。同时,你还将在书画展中看到宾阳籍书法家黎东明取法乎上、直追魏晋的书风、书法家卢如杰古雅而又时尚的章草、书画家黎君龙禅意深遂的艺术画风,以及众多的不同流派的书宾阳、画宾阳的艺术作品,让你没去过宾阳也认识了宾阳。

陈宗才作品:志在万里

 人杰地灵的宾阳,是一片书画艺术的热土。从上个世纪八十年代至今,宾阳县书画艺术创作进入黄金发展时期,涌现出黎东明、黎君龙、卢如杰、陆红阳、刘明信、阮可龙、陈宗才、韦虹、蔡焕雄、屈则俭、曾令甫、宋志强、黄智安、程志徳、唐少平、李成龙等大量的书画人才和作品。他们的作品在参加国家级和区内外书画展中,屡获金、银、铜奖。目前,全县书画爱好者从耄耋老人到四五岁娃娃有4万多人,被广西文联授予“广西书法之乡”称号。(凌冬)

(责编:伍迁、庞冠华)