7月广西旅游业"大数据":百里柳江螺蛳粉成"网红"

2017年08月09日10:11  来源:广西新闻网-南国今报
 
原标题:7月广西旅游业"大数据":百里柳江螺蛳粉成"网红"

7月广西旅游业“大数据”新鲜出炉

百里柳江和螺蛳粉成“网红”

记者从自治区旅发委获悉,2017年7月广西旅游业“大数据”于8月8日出炉。柳州的程阳八寨、百里柳江、螺蛳粉等进入相关热度指数榜,成为当仁不让的广西“网红”。

《2017年7月广西旅游行业数据报告》通过大数据平台,对微博、微信、博客和数万家网站、论坛、报刊、政务网站、视频网站、境外网站的数据监测。对2017年7月1日至7月31日期间,互联网上关于广西旅游及与其相关信息的网络传播热度指数和全网信息量进行综合统计。

20个旅游行业相关事件登上“广西旅游热点事件排行榜”,其中柳州三江程阳八寨景区因暴雨暂时关闭事件上榜,热度指数排名第16位。据悉,7月10日,程阳八寨景区因受强降雨影响防汛形势严峻,宣布紧急闭园,该消息在网络平台受到较高关注。

“广西旅游景区热度指数排行榜”50家旅游景区中,柳州共有5家旅游景区上榜。其中,程阳八寨排名第18位;百里柳江排名第27位;都乐岩风景区、龙潭公园、融安石门仙湖分别排第34位、第39位及第44位。

在统计的广西近50个国家级非物质文化遗产中,粤剧为热度指数最高非物质文化遗产,侗族大歌和彩调的热度指数分别列二、三位。在统计的70余个广西美食中,桂林米粉为热度指数最高的广西美食,啤酒鱼和柳州螺蛳粉分别位于二、三名。其中柳州螺蛳粉相关的全网信息量高达17506条,媒体报道量789条。

自治区地级市热度指数排行通过对全区14个地级市的热度指数统计显示,南宁市热度指数最高;桂林和北海分别位于二、三名;柳州紧随其后,排行第四名。各县级市、区、县热度指数统计显示,柳州的融水苗族自治县、融安县、鹿寨县分别排在第15名、第16名、第23名,排名靠前。(记者刘山)

(责编:周雨乐、伍迁)