青秀山民警凌晨清查传销窝点 意外发现“致富秘籍”

2017年08月09日17:00  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁8月9日电 为打击回流传销人员,清查传销出租屋,进一步挤压传销活动空间,遏制传销活动蔓延,8月8日,南宁青秀山公安分局民警出动百余名警力,对涉嫌传销活动的出租屋进行清查。

根据群众举报的线索和警方的排查,8日凌晨5时许,青秀山警方联合青秀区相关部门,出动120多名人员,对涉嫌传销活动以及外省人租住密集的出租屋进行定点清查,带回了涉嫌组织传销活动人员8人,收缴传销洗脑笔记、书籍等一批资料。目前,青秀山警方正在组织警力对上述人员进行审查。

在清查中,民警在涉嫌组织传销活动人员租住的出租屋内,发现了一本制作精美的《行业学习资料》。书的背面写着“金牌团体钻石体系专用”,另外还有“严禁外传”的标识,这本书立刻引起了民警的好奇。民警随手翻看,该书从组织纪律、成功致富秘诀以及如何发展下线等等作了详细的说明。原来,这就是一本传销人员的“致富经”。书中一些教唆说词,令人大跌眼镜,比如政府打击传销活动,被洗脑人员说成是国家适当调控,防止发生经济泡沫,引起社会混乱。

警方提醒广大市民,在传销组织中,绝大多数参加者是无法赚到钱财的,到头来只不过是成为他人敛财的工具和牺牲品。极少数赚钱者所“赚”的钱,也只是骗亲朋好友的钱而已,千万不要害人害己。

(责编:周雨乐、伍迁)