扶绥县粮食直补与储备粮订单粮食直补收购工作会议召开

2017年08月08日15:47  
 
原标题:我县粮食直补与储备粮订单粮食直补收购工作会议召开

7月28日,2017年扶绥县粮食直补与储备粮订单粮食收购工作会议在县党政办公大楼三楼大会议室召开。副县长冯艺刚出席会议并作讲话。

会上,县粮食局领导就粮食直补订单工作有关政策、做法作具体布置;县财政局领导就粮食直补订单补贴资金发放要求进行发言。

冯艺刚在会议上指出,各乡镇人民政府和各有关部门必须充分认识粮食直补订单工作有关政策对调动和保护农民种粮积极性,增加粮食产量,确保粮食安全,促进农民增收的重大意义,按照自治区和县人民政府的部署,加强领导,精心组织,层层抓好落实。要共同促进全县粮食生产的平稳发展,确保扶绥县对种粮农民实行直补与储备粮订单粮食收购挂钩工作的顺利开展。他同时提出要求:一要认真学习领会和把握收购政策的精神实质。二要切实掌握直补工作的收购规程。三要广泛深入地宣传直补政策,做到家喻户晓,深入人心。四要提前做好订单粮食收购的各项准备工作。五要严守粮食收购的质量关,坚持阳光操作。六要加强监督检查,确保粮食直补工作的规范实施。(刘永芳) 

来源:今日扶绥

(责编:王勇、张芳)