河池市领导到河池·宜州工业园区就企业运行等情况进行调研

2017年08月08日15:47  来源:河池网
 

8月7日下午,河池市委常委、常务副市长韦朝晖深入河池·宜州工业园区,就企业运行和项目建设等情况进行调研。

据了解,河池·宜州工业园区初步形成了以桑蚕茧丝绸、生物质化工、甘蔗综合利用三大循环经济产业为主,机械加工、生物医药等为辅的产业结构。“十二五”期间,园区实现工业总产值148.91亿元,较“十一五”增长125.28%。

当天,韦朝晖先后来到广西广维化工有限责任公司、广西五和博澳药业有限公司和广西嘉联丝绸股份有限公司等企业实地察看。每到一处,韦朝晖都与企业相关负责人详细交谈,认真了解企业生产、经营、技术研发等情况,详细询问企业在发展过程中遇到的困难和问题。

韦朝晖要求,各级各相关部门要加大对工业园区的关心支持力度,对园区存在的问题给予重视并找出解决方案;要建立健全园区管理体制,谋划好园区发展;要切实提高招商引资质量和水平,加快延伸产业链条;要完善基础设施建设,增强园区承载能力。

副市长黄云宏参加调研。

(责编:王勇、张芳)