广西平果:项目建设势头强劲

2017年08月08日15:42  来源:人民网-广西频道
 

人民网平果8月8日电  今年以来,广西平果县积极抢抓发展重大机遇,主动作为、综合施策,不断强化重点带动,加快形成了大抓项目、抓大项目的浓厚氛围。

2017年上半年,平果共推进重大项目建设122项,总投资264.5亿元,重点项目投资完成51亿元。完成签约海大集团年产50万头生猪项目、南方电网全国特高压培训基地项目、平果可睿明医药联盟项目等3个项目,投资总额近10亿元,有力支撑了全县经济平稳健康发展。重大项目引进、建设工作硕果累累,

截至7月31日,该县推进的项目208个,共投资297.1亿元。目前新储备项目30个,总投资171.5亿元,策划包装招商引资项目21个,总投资58.8亿元。全县PPP项目入库项目30个,计划总投资125.76亿元。

近年来,平果以开展“三年一争当”活动为契机,狠抓投资环境建设,着力解决制约项目建设的突出问题,建立健全和完善全县投资环境的长效机制,推出“书记问效”活动、“电视问政”活动、“县领导带头优化投资环境联系服务重点企业”活动、“四个一”活动、“查—改—查”活动等五项专项活动方案,加快推动项目的落地实施。目前,平果县已组织开展“书记问效”3次,“电视问政”活动2期,被问效单位近30多个。

同时,平果加大招商引资力度。严格整治投资环境,紧盯央企、国企和大型民企,大力引进大项目、好项目,确保项目投资持续增长,不断增强经济发展后劲;紧密联系现有客商资源,努力形成“引进一个、带来一批”的“葡萄串”集聚发展效应;充分利用重大专业会展及经贸洽谈活动的契机,积极宣传,推介招商引资项目,广泛对接企业和客商,引进一批投资规模大、科技含量高、税收贡献大、产业带动力强的项目。(黄晓、彭远贺)

(责编:庞冠华、许荩文)