一小区楼栋外墙开裂 未缴维修资金维修成难题(图)

2017年08月07日09:59  来源:广西新闻网-南国今报
 
原标题:一小区楼栋外墙开裂 未缴维修资金维修成难题(图)

柳北区一小区楼栋外墙瓷砖开裂欲坠落

未缴专项维修资金筹钱维修成难题

一小区楼栋外墙开裂 未缴维修资金维修成难题(图)

4号楼西面外墙墙砖脱离,裂开大口子。

近日,柳州市柳北区锦绣路一号四季花都小区业主向记者反映,小区A区有两栋单元楼的外墙部分瓷砖严重开裂,随时有整体掉落下来的危险。墙砖开裂还导致墙体渗水,造成住户家里的内墙潮湿、发霉。居民曾多次反映,但因为各种原因,维修问题难以得到解决。

外墙瓷砖开裂威胁安全

8月5日上午,记者来到四季花都小区A区看到,业主反映外墙瓷砖开裂楼栋为4号楼和5号楼。

其中4号楼的二楼西面外墙,出现三处各有大约三米长的瓷砖大片鼓起、开裂,有些区域瓷砖已经脱落;从侧面看,剥离墙砖与墙体之间裂开了近10厘米宽的口子。5号楼西面的七楼与八楼之间以及九楼与十楼之间外墙,也都发现有瓷砖成片鼓起现象。

业主们介绍,这些瓷砖很早就有了开裂、脱离,尤其4号楼发现最早,情况最为严重,随时有整体掉落的危险。记者还了解到,随着外墙瓷砖剥离、脱离情况加剧,防水层遭到破坏,导致下雨天4号楼西面一楼房屋内墙严重渗水,整幅墙面已经发霉、变黑;二楼住房内墙和贴面瓷砖也出现开裂。

“4号楼和5号楼前的小路人们经常来来往往,并停放了不少车辆,如果墙砖掉下来,很容易造成人身伤害和财产损失事故。”业主们希望有关部门能以安全第一,帮助他们消除悬挂在头顶的安全隐患。

(责编:周雨乐、许荩文)