宜州区征兵工作会议强调:高标准高质量完成今年征兵工作

2017年08月04日09:28  
 

     图为会议现场。(韦克文 摄)

7月31日,宜州区召开2017年征兵工作会议,传达上级征兵工作会议精神,总结去年征兵工作情况,对今年的征兵工作任务作具体部署。会议强调,各乡镇、各有关部门要认清形势,进一步增强做好征兵工作的责任感和使命感,优化征兵政策环境,抓好征兵工作宣传,强化组织领导,高标准、高质量完成今年征兵工作任务。

区委副书记、区长梁宁,区征兵办主任、区人武部部长程敬怀,区人武部政委陈建宁,区政府副区长、公安局长莫世亮等领导出席会议。

梁宁在会上作重要讲话时指出,当前,国际形势风云变幻,国家安全环境日益复杂,加强军事斗争准备,积极应对各种挑战,需要补充高素质兵员。各乡镇、各有关部门一定要认清形势,站在维护国家安全、建立强大国防、建设世界一流军队的政治高度,切实做好今年的征兵工作。

梁宁要求,维护士兵的合法权益是调动青年参军热情的基础,因此,各级各部门要扎实做好安抚安置工作,落实好各项优抚政策,妥善安置就业,做好职业培训,切实解决好适龄青年参军的后顾之忧。要抓好征兵宣传,凝聚正能量,培育新风尚,进一步激发广大青年崇军尚武、参军保国、当兵光荣的政治热情和思想觉悟,营造全民参与征兵的浓厚氛围。

梁宁强调,征兵工作是政府的一项重要职责,涉及军地多个部门,各级政府和相关部门一定要端正“征兵不单是人武部的事,更是各级政府和全社会的事”的思想,加强组织领导,明确职责分工,抓好征兵工作落实。要严格按照党中央、国务院和中央军委的决策部署,振奋精神、扎实工作,稳步推进征兵各项工作,确保高标准、高质量完成宜州区今年征兵工作任务,为国防和军队现代化建设作出新的更大贡献。

程敬怀在会上总结2016年宜州区征兵工作,部署今年的征兵工作;莫世亮在会上传达河池市征兵工作会议精神。

会上,2016年度征兵工作先进乡镇和未完成征兵任务的乡镇分别作了表态发言。

河池学院人武部、宜州区征兵工作领导小组各成员单位领导,各乡镇乡(镇)长、派出所所长、卫生院院长等参加当天的会议。

来源:宜州区新闻中心

(责编:王勇、许荩文)