担心德国经济受影响?民调称过半德国人反对美制裁俄

2017年08月04日15:29  来源:环球网
 
原标题:担心德国经济受影响?民调称过半德国人反对美制裁俄

美国总统特朗普8月2日签署了对俄罗斯实施新制裁的法案。欧盟日前表示,暂不对此法案发表评论,但德国民众对此深感担忧。据德新社8月3日报道,民调显示,多数德国人对此制裁法案持反对态度,主要原因在于德国民众对美国总统缺乏信任,并担心对本国经济造成消极影响。

英国民调机构舆观(YouGov)8月2日公布的调查数据显示,逾半数德国人反对美国对俄罗斯实施制裁。55%的受访者认为该制裁“在任何情况下”都并非合适。仅约四分之一(26%)的受访者偏向于认为该制裁是“合适的”。该调查报告还指出了制裁法案对德国经济可能造成的不利影响。同时,对于俄罗斯总统普京曾在上周末宣布美国驻俄罗斯外交机构工作人员应裁减755人的消息,44%的德国民众对此表示支持,40%的民众对此表示反对。

报道称,造成该结果的主要原因可能在于德国人对美国总统特朗普愈发缺乏信心。早在今年六月,美国皮尤研究中心在一项调查中将特朗普与其他国家领导人的受信任程度进行对比。结果显示,德国总理默克尔受信任程度最高,特朗普则排名垫底。研究还表明,仅11%的德国人相信特朗普能够“作出正确决策”。(记者 刘璐)

(责编:庞冠华、陈露露)