广西再添一名国家“千人计划”成员

2017年08月04日11:59  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁8月4日电 广西人力资源和社会保障厅4日对外发布消息称,桂林电器科学研究院有限公司引进的留日海归博士朱凌云入选国家第十三批“千人计划”创新长期项目。

“千人计划”是海外高层次人才引进计划的简称,是我国目前最高层次的海外人才引进项目。“千人计划”对于实现国家发展战略目标,推动经济社会发展和产业结构调整具有重要意义。

2015年12月,作为广西研究新型材料的博士后工作站载体之一,桂林电器科学研究院有限公司通过“人才+项目”的引才模式,引进朱凌云回国工作,组建了由2名博士、5名教授级高级工程师、10名高级工程师、18名工程师构成的动力电池研发团队。围绕新能源汽车动力电池及材料研究方向,该团队先后申报获得人社部留学人员科技活动项目择优资助优秀资助、科技部国家重点研发计划项目、广西区重点研发计划等多项省部级科研项目。不到两年时间里,该团队已申请23件有关全固体锂电池及电解质方面的发明专利,并计划用3--5年时间在广西实现全固体锂离子动力电池的研究开发和产业化目标。

目前,广西入选国家“千人计划”项目共有7人。同时,在广西中关村创新创业人才基地,有涵盖机器人、电子信息、大数据、新能源等领域的11个国家“千人计划”专家项目入驻基地,助力广西经济产业发展。(张红璐、赵国安)

(责编:周雨乐、许荩文)