同叙鱼水情深  共话军地发展

赖春忠、朱建军率慰问团开展“八一”走访慰问活动

2017年08月03日16:45  来源:区委办 电视台
 
原标题:同叙鱼水情深 共话军地发展

在“八一”建军节即将到来之际,7月27日,区委书记赖春忠,区长朱建军率慰问团开展“八一”走访慰问活动。

当天下午,赖春忠、朱建军一行先后看望慰问了贺州军分区、市武警支队、市消防支队及八步区人民武装部部队官兵,向他们致以节日的问候,同叙鱼水情深,共话军地发展。

在贺州军分区,赖春忠代表区四家班子领导和平桂人民向部队官兵表示节日的祝贺,向他们多年来对平桂经济社会发展给予的大力支持致以衷心的感谢。赖春忠说,今年以来,平桂按照市委、市政府的部署要求,紧紧围绕建设“区强民富境美人和”新平桂的发展目标,狠抓征地拆迁工作,积极服务市级层面项目建设,坚定不移加快碳酸钙产业发展和园区基础设施配套建设,不断加快民生事业发展,有力加快脱贫攻坚步伐,经济发展、民生改善、社会稳定保持良好态势。这些成绩的取得与驻贺部队的大力支持密不可分。赖春忠表示,平桂将一如既往地支持部队建设,不断巩固发展军队和人民的鱼水关系,希望军地双方继续发扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,使军民融合鱼水情更加深厚。

市委常委、贺州军分区政委李柏松代表部队官兵感谢区委、区委对部队建设给予的大力支持,对平桂近年来在新型城镇化、新型工业化发展和设区工作等方面取得的成绩表示祝贺,对平桂在扎实推进人武建设和做好拥军优属、认真落实优抚安置政策、妥善安置部队转业干部和退伍军人等方面的工作表示感谢,并表示今后将继续全力支持地方建设,为促进地方经济社会快速发展作出新的贡献。

在市消防支队、市武警支队、八步区人民武装部等地,每到一处,赖春忠一行都和部队官兵亲切谈,向他们致以节日的问候和诚挚的感谢,并深入了解他们的日常训练和生活情况。赖春忠鼓励他们继续发扬部队优良传统,努力练就过硬本领,为“第二故乡”作出更大贡献。并表示将进一步密切军政、军民团结,全力支持部队各项建设,做部队有效履行使命的坚强后盾,共同维护地方经济繁荣发展、社会和谐稳定的良好局面。

区领导白锡标、刘耀宁、陈展维、刘文忠、盘志求一同参加慰问。

图为区领导赖春忠、朱建军、白锡标、刘耀宁看望慰问贺州军分区官兵。

(责编:陈露露、庞冠华)