田林县开展全面从严治党和反腐败工作集体约谈

2017年08月03日16:37  来源:人民网-广西频道
 
现场对县直部门约谈
现场对县直部门约谈

8月1日,田林县在该县府小礼堂开展全面从严治党和反腐败工作集体约谈工作。

集体约谈时强调,开展集体约谈,目的主要是面对面交谈、点对点传导压力,进一步把中央、自治区和市委关于全面从严治党主体责任、监督责任和党风廉政建设的要求,进行再动员、再部署、再强化、再督促。进一步增强党性观念、廉洁意识和担当责任,进一步在思想上绷紧全面从严治党和党风廉政建设这根弦,筑牢拒腐防变底线。

集体约谈时指出,开展集体约谈,是“新常态、关键少数、自身发展”的需要,是推动全面从严治党主体责任和党风廉政建设落实、持续传导压力的重要举措;要坚持问题导向,围绕问题发力,提高全面从严治党和党风廉政建设水平。当前,总体是好的,但还有少部分乡(镇)、县直部门及干部个人存在:主体责任意识不强;主体责任担当不够;政治意识、政治纪律性不强;以上率下带头作用不明显;全面从严治党不牢;党风廉政建设不力;自身能力不足,抓党建和党风廉政建设不足等;作风建设不力;营造良好的政治生态建设不力等问题。

集体约谈时要求,要强化担当意识,要履行好主体责任、监督责任;要加强学习教育,要提高能力。通过学习教育,形成氛围,提高全面从严治党和抓好党风廉政建设能力;要突出政治意识、政治纪律,坚持纪律和规矩挺在前面,牢固树立“四个意识”,强化政治纪律;要突出重点,抓好巡视整改、扶贫领域监督执纪问责、中央八项规定、村两委换届等工作;要抓好监督执纪问责和反腐败斗争工作,做到有信必核、有案必查、查了必问责;要转变工作作风,从严从实,抓实抓牢,守住底线,营造良好的生态。

集体约谈期间,还就《中共中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》《中国共产党问责条例》《中国共产党巡视工作条例》《自治区纪委“十个严禁”》对与会人员进行了专题培训。(石生府)

(责编:庞冠华、陈露露)