田林扎实推进2017年全县精神文明建设工作

【查看原图】
图为“身边好人”颁证现场
图为“身边好人”颁证现场
来源:人民网-广西频道  2017年08月03日11:45

7月24日,田林县在县政府小礼堂召开2017年全县精神文明建设工作推进会。

会议总结2016年精神文明建设工作及就2017年精神文明建设工作进行了再动员、再安排、再部署。会上宣读了2016年度田林“身边好人”、“最美乡村干部”表彰决定,

会议传达全区精神文明建设工作推进会议精神。并指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设系列重要论述,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把思想和行动统一到中央、自治区、市的部署要求上来,牢牢把握全县精神文明建设的正确方向,不断开创工作新局面,为全县改革发展稳定提供坚强思想保证、强大精神动力、丰润道德滋养和良好文化条件。

会议要求,要增强做好精神文明建设工作的责任感和紧迫感,大力培育和践行社会主义核心价值观,扎实推进公民思想道德建设,深入开展群众性精神文明创建活动,推动志愿服务内涵式发展,促进未成年人思想道德建设再上新台阶。各乡镇和相关单位要围绕主线、明确导向,切实提高群众获得感和满意度;要改革创新,升华内涵,全面提升全县创建水平和质量;要整合资源、凝聚合力,积极营造同创共建的良好局面;要落实责任,加强保障,确保田林县2017年精神文明创建工作取得实效。

会议强调,要围绕迎接、宣传、学习、贯彻党的十九大这条主线,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为载体,突出创建 “文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园、模范”等重点,加强领导,完善机制,坚持物质文明和精神文明建设两手抓、两手硬,为营造“三大生态”、实现“两个建成”,汇聚起精神文明建设、脱贫攻坚和“三年一争当”活动的强大合力,推进田林精神文明建设再上新台阶。

大会对一批“身边好人”暨“敬业奉献、诚实守信、孝老爱亲、助人为乐”,“最美乡村干部”予以隆重表彰。(石生府)

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)