桂林警方破获特大制贩枪支案 缴获自制手枪17支

2017年08月03日08:25  来源:广西新闻网
 
原标题:桂林警方破获特大制贩枪支案 缴获自制手枪17支

桂林警方破获特大制贩枪支案 缴获自制手枪17支

  桂林警方缴获自制仿“六四”手枪17支,子弹75发(记者 陈创明/摄)

  日前,桂林市警方侦破1起特大制贩枪支案,抓获犯罪嫌疑人6名,缴获自制仿“六四”手枪17支,子弹75发。缴获制枪工具一批,半成品自制枪支6支和枪支配件一批,及时消除社会治安隐患。

  今年4月中旬,一市民在桂林七星区洗车,汽车突然遭遇枪击损坏。报案后,桂林市刑警赶到现场调查却没有发现任何犯罪嫌疑人留下的痕迹。桂林市公安局刑侦支队莫雁群支队长认为犯罪嫌疑人私藏枪支对社会构成重大危害,要求各大队侦查员通过其它案件摸排犯罪嫌疑人。

  5月10日,侦查员破获眭某非法贩卖毒品案件中,从其汽车内查获1支仿“六四”式自制枪支和子弹20发。对眭某审讯时,枪的来源眭某交待是今年4月份,从外号叫“阿龙”的贵州籍人员买回来,曾在七星区试枪。桂林市刑警获得该线索后,莫雁群支队长立即组织侦破小组,亲自指挥侦破工作。

  两个多月的侦查,初步掌握了“阿龙”实名为曾某,28岁,贵州省松桃县人。曾某从其贵州老乡吴某处以每把4500元的价格购得自制枪支,从李某处以每颗100元的价格购得自制子弹,之后将子弹和枪支一同以7000元到10000元不等的价格贩卖到桂林。

(责编:庞冠华、陈露露)