梧州市工商局编制权力运行流程

持续推进“放管服”改革工作

2017年08月02日16:37  来源:人民网-广西频道
 

为推进“放管服”改革工作,优化服务改革向纵深发展,梧州市工商局严格按照简化办事程序,缩短办事时间,方便群众的标准,以权责清单为基础,于2017年6月底完成了市级工商行政管理部门行政权力运行流程的编制和优化工作。目前,该局共编制市级权力运行流程清单有681份,数量位居全市40个职能部门中的第一位。

该局编制的市级权力运行流程包含行政许可、行政处罚、行政强制等行政权力事项。待市编办确认后,梧州市工商局将通过梧州市工商局官方网站(http://www.wzsgsj.com/)和广西壮族自治区政府信息公开统一平台予以公布,行政相对人可通过网络查询、了解梧州市工商局各项行政权力的运行流程、办理程序以及办结时限等,既提高权力运行的效率,又方便企业和群众办事,增强了权力运行的透明度,真正实现权力在阳光下运行。(梁敏睿 陆宏敏)

(责编:庞冠华、陈露露)