男子盗用微信头像冒充“姐姐”借钱 弟弟不慎被骗

2017年08月02日10:47  来源:广西新闻网-南国今报
 
原标题:男子盗用微信头像冒充“姐姐”借钱 弟弟不慎被骗

“姐姐”微信借钱 弟弟不慎被骗

男子盗用女子微信头像实施诈骗被拘

7月31日凌晨,柳州城中警方抓获一名实施诈骗的男子,该男子盗用一名女事主的微信头像,冒充其身份向她的好友借钱,她的弟弟因此被骗。

7月30日,公园派出所接到一名女子韦某报警称,有人冒用其微信信息向亲戚朋友借钱。据了解,女事主是收到多名微信好友向她求证是否有借钱一事后,多方核实确认是自己微信被别人冒充。

据民警了解,女事主的弟弟收到的借钱信息,微信显示的虽然是姐弟俩的聊天,但是弟弟收到的姐姐发来的微信信息内容,并不是姐姐本人发来的。双方微信聊天信息显示,嫌疑人以姐姐的名义说需要钱急用。女事主的弟弟并不知情,就给了500块钱,之后女事主通过其他方式联系到她的弟弟,弟弟才知是被骗了。

警方接到报警后,很快锁定嫌疑人身份,并在公园路百迪乐KTV门口,将嫌疑人刘某抓获。刘某到案后,承认冒充他人微信身份实施诈骗的事实。

据嫌疑人刘某供述,因为业务关系,他和女事主姐弟俩在同一个微信群里。通过在微信群里面的聊天内容以及朋友圈发的一些信息,判断出受骗人以及被冒充人这两个人是姐弟之间的关系。因此他就把自己微信的头像换成了这个姐姐的头像进行诈骗。

目前,嫌疑人刘某已被依法处以行政拘留15天的处罚。(陈方 陈晶晶)

(责编:陈露露、庞冠华)