贵港市覃塘区上半年旅游总消费4050万元

2017年08月01日09:17  来源:贵港新闻网-贵港日报
 
原标题:贵港市覃塘区上半年旅游总消费4050万元

  今年以来,覃塘区加快推进旅游项目建设,进一步完善旅游基础设施,旅游品牌效应不断呈现。上半年,共接待游客约45万人次,同比增长15.6%;实现旅游总消费达4050万元,同比增长20.8%;旅游业服务业增加值98.7万元,同比增长175.7%。

  旅游项目建设加快推进。该区继续推进荷美覃塘乡村旅游区项目建设,投资1890万元建设四季花海、生态停车场等项目,目前四季花海、四季瓜田按计划完成一期工程施工,二期工程正在进行前期工作,两个生态停车场已经完工;加快布山古郡项目建设,截至目前已经完成投资950多万元;九凌湖锦秀乡村旅游区二期项目投资1200多万元,建设了钓鱼台、文化长廊、草地绿化等项目,目前已经完成投资800万元。此外,灵龟宝山旅游区、古风岩旅游区、龙泉水上世界等景点项目建设也在有序推进。

  旅游基础设施进一步完善。争取自治区文化厅文化产业资金80万元用于荷美覃塘乡村旅游区荷家坞风情度假村建设;争取市旅游发展资金25万元新建AA级旅游厕所2个、改建旅游厕所2个;荷美覃塘乡村旅游区、贵港市凤彩农庄分别获自治区、贵港市创星奖励60万元、2万元。

  旅游品牌效应不断显现。今年该区举办壮族“三月三”文化艺术节,在樟木镇设主会场,其他乡镇设分会场,观众积极参与民族文化特色活动,吸引各方游客8万多人次;开展“荷美覃塘”系列开园活动,有舞龙舞狮表演、文艺表演、自行车巡游、农产品产销等活动,开园当天吸引游客超过3万人次;蒙公乡灵龟宝山黄皮节活动吸引了近3万人次游客;推荐壮园天然富硒红米、覃塘富伟茶叶、荷香韵茶叶等5种特色旅游商品参加贵港市第三届特色旅游商品暨贵港市乡村旅游商品评选展示活动,旅游品牌知名度不断提高。

  “覃塘区的壮族‘三月三’文化艺术节、‘荷美覃塘’和‘黄皮节’这几个节,以及正在开发的灵龟宝山、古风岩等新景点,是我市诸多‘驴友’近年来非常喜欢的地方。”覃塘区文化体育和新闻出版局局长黄云珍告诉记者,得益于深厚的历史文化和优美的自然风光,近年来覃塘的旅游品牌效应不断显现。

(责编:王勇、许荩文)