江州区不动产登记5天可办

2017年08月01日11:11  
 

为了方便群众和企业办理不动产登记或注销手续,提高工作效能,江州区国土资源局采取有效措施,整合窗口资源,优化登记流程,对办理各类不动产登记或注销手续的时限进行压缩,有的项目不动产登记或注销最快可5天内办结,办结时间缩短了6倍,多数项目办结时间缩短了一半或1/3。

据了解,今年以来,江州区国土资源局对不动产登记或注销工作进行提速增效,多措并举,扎实推进不动产登记工作。特别是将不动产登记增效提速作为工作的重点,通过整合窗口资源、优化登记流程、落实档案移交、完善信息登记等方式,尽量缩短不动产登记办理时间,切实将增效提速度落到实处,缩短登记办结时限。该局此次缩短办结时间涉及国土登记所有项目,如不动产登记除了首次登记、抵押权登记、注销登记之外,还包括更正登记、转移登记、异议登记、查封登记等,涉及的工作范围广。

据统计,截至目前,江州区国土资源局共发出不动产证书51本,不动产证明19张,抵押权注销登记6宗,办理工业企业抵押登记2宗,各类不动产登记办理时限明显缩短。各类不动产登记办理时限从规定的30个工作日法定时限,首次压缩到20个工作日;抵押权首次登记,也是从法定30个工作日压缩至10个工作日,办结时间缩短1/3;注销登记从法定时限30个工作日缩短至5个工作日,办结时间缩短了6倍。由于办结时限大大缩短,该局工作人员办事效率提高了,得到群众良好的评价。(冯慧琼 黄春燕)

来源:新江州

(责编:王勇、张芳)