江州区扎实推进 村“两委”换届选举工作

2017年08月01日11:03  
 

江州区坚持依法办事,精心组织实施,充分发扬民主,尊重群众意愿,有序推进村“两委”换届选举工作

江州区通过集中开会明确工作目标任务后,分组深入基层,广泛听取纪委、党总支、村“两委”干部和党员群众代表对村“两委”换届选举的意见建议,着重了解党员群众对新一届村“两委”成员在素质能力方面的新要求、新期待,听取他们对抓好村“两委”换届选举工作的意见建议,扎实做好村“两委”换届选举前期准备工作。

江州区强化纪律培训宣传。由各乡(镇)党委组织党员干部专题学习换届工作纪律,要求所有党员干部要坚守纪律底线。坚决打击各种贿选、破坏选举和不正当竞选行为。同时,依托党员微信平台、远程教育站点、乡镇党校等平台,开展各种警示教育。目前,共举办县(区)乡(镇)换届业务培训2班560多人次,并畅通网络、短信等举报平台,为营造阳光换届奠定了坚实基础。

江州区成立换届工作领导小组和工作指导小组,驻村干部摸清每个村“两委”干部的思想动向和工作状况,并逐一了解村“两委”班子现状、群众的思想动态和社会矛盾等情况,详细分析村情,有针对性地制定具体工作方案,确保换届选举工作扎实有序推进。(韦芳兰)

来源:新江州

(责编:王勇、张芳)