第三批自治区博士后创新实践基地名单公布

2017年08月01日08:32  来源:人民网-广西频道
 

近日,自治区人社厅公布我区第三批自治区博士后创新实践基地名单,广西汽车集团有限公司、广西国际壮医医院、广西益江环保科技股份有限公司等10家企事业单位名列在新批基地名单中。至此全区博士后创新实践基地共有32家,其中涉及传统优势产业、先进制造业、高性能新材料、生态环保、优势特色农业、海洋资源开发利用、大健康产业等新兴领域载体单位占75%。

广西博士后创新实践基地积极围绕自治区打造九张创新名片战略,搭建我区企事业单位与国内外高校院所、项目与创新人才的合作桥梁,拓宽项目和人才有效对接的渠道,通过产学研结合,推动自主创新、引进转化及合作开发,突破一批关键核心技术,服务自治区创新驱动发展战略。

据初步统计,截止到目前,我区博士后创新实践基地,先后引进博士后研究人员近30人,其中有9家基地委托博士后流动站(工作站)招收博士后10人,有12家基地以项目合作的形式引进博士后人员近20人。(赵国安)

第三批广西博士后创新实践基地建设载体单位名单

广西汽车集团有限公司

中国科技开发院广西分院

华蓝设计(集团)有限公司

右江民族医学院

广西国际壮医医院

广西益江环保科技股份有限公司

中铝广西有色金源稀土有限公司

广西桂人堂金花茶产业集团股份有限公司

钦州市妇幼保健院

广西金雨伞防水装饰有限公司

来源:广西人社厅

(责编:沈泉池、黄昱梅)