庆“八一”纪念建军90周年  真情关爱退休企业军转干部

刘海波

2017年08月01日08:47  来源:中华人民共和国中央人民政府
 
原标题:庆“八一”纪念建军90周年 真情关爱退休企业军转干部

在中国人民解放军建军90周年来临之际,7月28日上午,河池市人力资源和社会保障局党组成员、市公务员局副局长韦宁带领慰问组成员走访慰问部分市直退休企业军转干部,为他们送去慰问金、慰问品及节日问候。

慰问组分别走访慰问了陆振业、杨第富等越战功臣及劳动模范。韦宁详细询问了老兵们的日常生活和身体健康状况,倾听他们回忆当年的战斗经历,对他们在革命战争年代和新中国建设进程中作出的伟大贡献表示敬意,对他们这些年来对人社军转工作的支持理解表示了感谢,尔后,为每位老兵发放了1000元慰问金及大米、食用油等慰问品。

现年78岁的铁道老兵杨第富虽已满头苍发,但仍耳聪目明、思维清晰,每天坚持读报,关心国家大事。慰问组的到来,他特别激动,深情地对我们说:“今年是建军90周年,作为一名老兵,我由衷地感谢党和政府在这特殊且重要的日子里记得我们,祝我们的子弟兵节日快乐,也祝愿我们的祖国更加富强!”慰问中,韦宁还代表人社部门全体干部职工祝福全市企业军转干部八一快乐、身体健康!

(责编:沈泉池、黄昱梅)