整顿秩序大杀器?特朗普新幕僚长上任 第一把火就是炒人

2017年08月01日08:31  来源:环球网
 
原标题:整顿秩序大杀器?特朗普新幕僚长上任 第一把火就是炒人

  约翰·凯利宣誓就任白宫办公厅主任后在椭圆形办公室与特朗普交谈

  特朗普总统一方面发推说白宫“没有乱象”,一方面任用约翰·凯利出任白宫办公厅主任整顿局面。美国媒体7月31日报道,凯利星期一宣誓就职。

  评论称,六个月来,白宫不断受到立法挫折、人事变动和媒体爆料的冲击,特朗普需要做事干脆利落的前海军陆战队上将凯利来恢复内部秩序。

  上任第一把火:炒掉白宫通讯联络主任

  凯利上任几个小时之内就要求白宫通讯联络主任安东尼·斯卡拉穆奇辞职。上星期,就任没几天的斯卡拉穆奇接受一名记者采访时连爆粗话,为此丧失颜面。

  安东尼·斯卡拉穆奇

  白宫新闻秘书萨拉·哈克比·桑德斯星期一下午发表简短声明说:“安东尼·斯卡拉穆奇将不再担任白宫通讯联络主任一职。斯卡拉穆奇先生觉得,最好能让办公厅主任约翰·凯利全新开始并得以组建自己的团队。我们向他致以最美好的祝愿。”

  对白宫办公厅主任一职有专门研究的阿克伦大学政治学教授戴维·科恩说,凯利的使命是矫正白宫的航向,他的第一个举动是个良好的预兆。

  科恩说:“如果凯利被授予人事任免权,并控制接触总统的渠道,这对国家来说是好事情。因为,他能够恢复些纪律,恢复些理性,现在的白宫备受乱象困扰。”

  在国会山,来自缅因州的共和党籍参议员苏珊·柯林斯为白宫的这一人事调整叫好。

  她说:“我乐见他的离职,这向我显示,凯利将军正在坚决控制局面,他不会容忍斯卡拉穆奇上任仅10天就表现出来的那种令人无法接受的行为。我为凯利将军采取的这一最早措施之一向他致敬。我相信,凯利将军将在混乱和冲突不断的白宫幕僚中间严格树立纪律和秩序。这是一个好措施。“

(责编:庞冠华、陈露露)