南宁乒乓不怕“热” “十强十杰”赛周末登场

【查看原图】
乒乓潮在南宁正越来越热
乒乓潮在南宁正越来越热
来源:人民网-广西频道  2017年08月01日16:36

人民网南宁8月1日电  在这个炎热的夏季,南宁乒坛也要跟着“热”一把。从8月起,由南宁市乒乓球协会组织的一系列乒乓球赛将接连上演,而其中就包括南宁市最“老”的乒乓球比赛——“十强十杰”。据悉,“广西纵华杯”2017年第十九届南宁市“十强十杰”乒乓球比赛将于8月5日在西乡塘区北大北路37号正培五金机电市场综合楼五层乒乓球球馆开赛。本次赛事得到了广西纵华律师事务所的冠名支持,在接下来的两个周末中,130多名乒坛高手将在比赛中争夺“十强”与“十杰”的荣誉。

“十强十杰”称得上是南宁市最老的乒乓球赛事,于1981年创办,之后逐渐成为了南宁市水平最高、规模最大同时也最有影响力的乒乓球比赛,不少名将在此项比赛中都有过精彩表现,并出现过 “三平一波”(上个世纪九十年代南宁市4位高水平球员)争霸的南宁乒坛鼎盛时期。遗憾的是,这项比赛在举办到1995年之后,停办多年。2013年,成立不久南宁市乒乓球协会恢复了这项赛事,让老赛事重现江湖。

今年的比赛由南宁市体育局、南宁市体育总会主办,南宁市乒乓球协会承办,广西纵华律师事务所、南宁市体育运动学校、南宁市体育场、南宁市正培五金机电有限责任公司、广西恒泰保安服务有限公司、光大银行桃源支行、南宁市建筑安装工程集团有限公司协办。由于天气炎热,同时为了让球友们有更为充裕的时间备战,今年赛事在赛程上拉得更长,利用两个周末进行。8月5日、6日进行的是单打比赛,8月12日、13日进行团体比赛。在单打比赛中打入前十名的球员,将获得“十杰”称号;团体赛前十名的队伍,获得“十强”称号。

赛事报名工作目前已经结束,共有27支男队与17支女队参加。从报名名单上来看,今年比赛依然云集了南宁业余乒坛的顶尖高手,不少往年“十强十杰”、南宁市公开赛的冠军都出现在了名单中,其中个别参加过世界大赛的球员,也将在今年的团体赛中出现。

此外,在“十强十杰”之后,南宁市乒乓球协会还将举办多站的南宁市黄金联赛乒乓球联赛,这项比赛采用积分分组的赛制进行,而在今年“十强十杰”中取得前30名的球员,将取得乒乓球联赛最高水平的公开组的参赛资格。

南宁市乒乓球协会主席焦春来表示,“十强十杰”是南宁乒坛的品牌赛事,市乒协之所以恢复举办这项比赛,就是为了让南宁乒乓球好的传统得以延续,让乒乓球爱好者能在这个良好的竞技平台上展示水平,激发他们的健身热情。

据了解,今年赛事还将邀请一些广西乒乓球名宿前来与球员进行交流。

广西纵华律师事务所是一家拥有高素质的执业律师团队、实力雄厚、业务精湛、服务优质的合伙型律师事务所,也是广西少数几家成立时间超过二十年的律师事务所之一。爱乒乓、打乒乓,是广西纵华律师事务所律师们的业余爱好,该所胡运军律师说,律师职业性质决定律师时刻面临着诸多压力和责任担当,健康的身体和心理是事业发展与家庭幸福的根本,乒乓球运动是锻炼身体和释放压力的一种良好方式,希望通过这次与南宁乒乓的美妙结合,使南宁的广大体育爱好者焕发出新的精神风貌,以更加饱满的精神状态迎接新生活,同时,也让社会各界更加关爱群众体育的发展,使群众体育助推南宁经济发展。(林子 陈凌)

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)