开国将军后代合唱团走进三姐故乡宜州

【查看原图】
开国将军后代合唱团演唱红歌
开国将军后代合唱团演唱红歌
来源:人民网-广西频道  2017年07月31日16:11

人民网宜州7月31日电 7月29日晚,由中共河池市宜州区委宣传部、河池市宜州区人民武装部主办的庆祝建军九十周年,喜迎党的十九大,开国将军后代合唱团走进“三姐故里 歌海宜州”大型公益演唱会在宜州区桂剧院举行。

当晚的16个歌舞节目,分别由将军后代合唱团与广西及宜州的文艺团体穿插进行。

《人民军队忠于党》《英雄赞歌》《延安颂》《中国军魂》等一首首慷慨激昂、振奋人心的经典红歌,把观众带入那个无数革命前辈抛头颅洒热血、奋勇杀敌保家卫国的红色年代,让观众回想起人民军队走过的风雨历程,激起大家建设祖国、建设家园的信心和决心,共同为传承和发扬中华光荣传统贡献力量。

据介绍,2008年,近200位开国元勋的后代们为继承和发扬老一辈的光荣传统和革命精神,组成了开国将军后代合唱团。自成立以来,合唱团走遍全国20多个省市,公益巡演近300场。用他们的质朴豪情和嘹亮歌声,展示了老一辈中国军人的英雄本色,鼓舞了一代中国人。(白璐)

分享到:
(责编:王勇、张芳)