河池市力抓水利基础设施建设

【查看原图】
与会人员在防汛抗旱物资储备中心观看调用冲锋舟演示
与会人员在防汛抗旱物资储备中心观看调用冲锋舟演示
来源:人民网-广西频道  2017年07月31日16:04

人民网宜州7月31日电 7月27日,河池市水利工作现场推进会在宜州区召开,会议分析研判当前水利工作形势,围绕年度目标任务对全市水利基础设施建设工作进行再部署再推进。

会议通报了全市2017年水利基础设施建设和推行“河长制”工作进展有关情况。

会上,宜州区、东兰县、凤山县就加快2017年水利基础设施建设大会战项目作典型发言,巴马瑶族自治县、都安瑶族自治县就加快2017年水利基础设施建设大会战项目作表态发言。

今年以来,河池市以实施水利基础设施建设大会战项目为抓手,狠抓项目建设质量,围绕水利重大项目建设、中小河流治理和防汛抗旱应急工程等内容,大力推进水利工作。今年上半年,全市水利工程累计完成投资4.83亿元,占年度计划完成投资的35%。

近年来,宜州区按照上级相关部署要求,严格落实“三个保障”、“三个责任”和“四个措施”,强力推进水利工程项目建设。今年,该区计划新开工水利项目3个,续建项目8个,推进前期工作项目1个,1—6月已完成投资6314万元,占今年完成投资任务10043万元的63%,我区先后被列为广西水生态文明城市生态试点市、实行最严格水资源管理制度试点市、山洪灾害防治建设示范县(市)称号,下枧河入选全国“最美家乡河”终选名单,各项水利工作取得一定成效。

当天,与会人员分别到宜州区六坡水库及土桥水库的除险加固工程现场,了解水库除险加固项目实施情况,并参观防汛抗旱物资储备中心。(白璐)

分享到:
(责编:王勇、张芳)