讲品牌故事 销特色产品

广西开展“广西品牌神州行”系列活动

2017年07月28日22:13  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁7月28日电 (记者庞革平)为加快推进广西品牌发展与品牌建设,扩大广西品牌的知名度、影响力和竞争力,更好地发挥品牌助推产业转型升级、助推精准扶贫、助推经济社会发展的作用,广西壮族自治区人民政府部署开展“遍行天下 心仪广西——广西品牌神州行”系列活动,并于2017年7月26日印发了活动方案。

本次活动是贯彻落实《广西壮族自治区人民政府关于深入实施商标品牌战略的意见》的重要举措,将以“遍行天下 心仪广西”为主题展开。根据活动方案,2017年将安排6项重要活动:8月下旬在北京举行“遍行天下 心仪广西——广西品牌神州行”系列活动启动仪式、9月在桂林市举办“遍行天下 心仪广西——2017年中国国际商标品牌节广西品牌成果展”、10月在陕西西安市举办“遍行天下 心仪广西——2017年广西品牌名特优农产品(西安)交易会”、11月在桂林市举办“遍行天下 心仪广西——2017年广西品牌名特优农产品(桂林)交易会”、8月开展“遍行天下 心仪广西——2017年广西品牌神州行高铁展销”、8月在广西电视台《广西故事》专栏开设“品牌的力量”专题,通过上述活动集中宣传推介广西品牌、讲好广西故事、展销广西产品,充分展示广西良好人文及生态环境,展示广西良好的投资创业环境,引导和推动市场主体更加注重品牌培育和传播,适应和引领经济发展新常态,激发释放广西品牌红利,引导推动消费升级和产业升级。

本次活动的主办单位为广西壮族自治区人民政府,承办单位根据具体活动内容确定,并根据今后的活动内容作相应调整。系列活动将为期3年时间,按照年度进行。在2017年的活动中,将有自治区工商局、发展改革委、工业和信息化委、旅游发展委、农业厅、商务厅、质监局、新闻办、广西驻京办等委办局参与其中,形成推动广西商标品牌战略开展的合力。(完)

(责编:周雨乐、许荩文)