2017年贵港石硖龙眼节开幕 成平南城市名片

【查看原图】
签约仪式现场
签约仪式现场
来源:人民网-广西频道  2017年07月28日22:08

人民网平南7月28日电 (王勇)7月28日,2017年贵港市石硖龙眼节启动仪式暨现场宣传展销会在平南县举行,此次活动以“游生态平南,品石硖龙眼,探互联网+”为主题,该活动的举办成为平南县对外宣传的一张靓丽名片。

近年来,平南县深入实施“互联网+”行动计划,促进平南石硖龙眼等农产品通过电商渠道和传统贸易渠道实现产销对接、流通全国,通过“石硖龙眼”的品牌效应带动地方种植加工产业发展,提高农产品流通效率,积极激发新创意、聚合新资源、促成新项目,促进平南县“精准扶贫”工作推上新台阶。

据悉,平南石硖龙眼以肉厚核小、味甜清香、肉脆爽口,质量优良闻名区内外,曾获全国农业博览会金质奖。平南县是广西龙眼的主产区,也是全国面积最大的石硖龙眼生产基地。龙眼节融生态观光旅游和休闲体验为一体,是全县特色旅游的重要组成部分,将为全县发展特色旅游、生态旅游和打响“休闲、度假、会展”三位一体的旅游品牌起到了积极的借鉴作用。

通过龙眼节活动,构筑平南县促进农产品尤其是龙眼销售和绿色农业产业发展平台,进一步宣传推介平南县的农产品生产优势以及区位优势、产业政策、投资环境、山水人文旅游景观等,展示“美丽龚州、魅力平南”的现代特色农业的魅力,增强平南县特色农产品的市场竞争力,促进平南县开发开放和经济的快速发展。(完)

分享到:
(责编:周雨乐、许荩文)