“中石化广西+贵州赖茅”消费者今后更易买到正宗赖茅

2017年07月28日22:05  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁7月28日电 (沈泉池、实习生林春航)7月28日,由中国石化销售广西石油分公司与贵州赖茅酒业有限公司联合主办的“正本清源、赖茅归真”2017赖茅“国民酱香”品牌发布会暨广西战略合作签约仪式举行,中国石化销售广西石油分公司正式成为赖茅产品在广西的省级总代理商。

此次与贵州赖茅酒业有限公司合作,除了经营赖茅传承(棕)、赖茅传禧两款易捷专销渠道产品,还将全面负责赖茅传承(蓝)、赖茅重沙、赖茅端曲等产品的销售代理工作。赖茅产品在广西的销售模式,正式从“易捷”便利店的零售和团购,进一步向社会经销拓展延伸。意味着消费者今后将能够在更多地方购买到正宗赖茅,更加方便地体验到赖茅佳酿的卓越品质。

中国石化销售广西石油分公司副总经理李新强介绍,公司积极从油品供应商向综合服务商企业转型,通过完善配送物流和覆盖全区的1200座加油站,每天为客户提供服务200万人次,易捷便利店现已成为全区最大的便利店连锁零售企业。

2017年,中国石化销售广西石油分公司非油品业务上半年交易额突破11亿,今后,该公司将继续立足门店运营,发挥网络优势、客户优势及品牌优势等,加快环保产品项目落地,完善汽车服务、驻站保险、快餐、旅游等新业务,预计2017年贸易额突破20亿,微信粉丝突破300万。

贵州赖茅酒业有限公司副总经理朱书林表示,2014年,中国石化和贵州茅台投资成立赖茅酒业,在全国范围内运营赖茅品牌。中国石化销售广西石油分公司强大的营销网络,为赖茅产品在广西迅速做大做强提供了强力支撑。2015年,赖茅产品上市首年在广西的销售额就突破了400万元,2016年突破600万元,增幅超过60%。今年上半年的同比增幅更高达120%,三年内实现了跳跃式增长。

(责编:周雨乐、许荩文)