“摩天之路”炼成记:云中信步 挑战苍穹

【查看原图】
——唐际宇建筑施工创新工作室诠释新时代工匠精神

人民网南宁7月28日电 (朱晓玲) 绿城南宁,广西在建第一高楼——南宁华润中心东写字楼正以4天一层的速度拔地而起。

方寸地,琼楼宇。从100米大关到200米大关,再到最终的建筑总高度445米,这个曾存在于工程师们关于灯塔式晶状体的大胆构想,逐渐变成现实。

对于中建八局广西分公司副总工程师兼项目经理唐际宇和他所带领的唐际宇建筑施工创新工作室来说,这项凝聚了他们无数心血与汗水,脑力与胆识的工程正是他们迎难而上,披荆斩棘的“摩天之路”。

自2016年以来,这群“摩天先锋”交出了一份亮眼的成绩单:68小时浇筑23000方混凝土,最快4天一层的施工速度;轻量化竖向与水平结构同步施工模架平台、超高结构水平位移施工预调与监测等6项重大技术创新;BIM技术一年内获国家一等奖一项、二等奖三项,自治区一等奖两项;质量创优正朝着鲁班奖稳步前进……

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】
来源:人民网-广西频道  2017年07月28日16:28
分享到:
(责编:许荩文、陈露露)