韦庆强组织召开全区政法工作会议

2017年07月27日10:54  来源:港北区委宣传部
 

  7月4日,区委书记韦庆强组织召开全区政法工作会议,要求全面排查重大社会不稳定因素,提前做好对策预案,对突出问题要集中力量及时落实解决。区领导黄毅政、李发坚,区相关部门和各乡镇主要领导参加会议。

韦庆强组织召开全区政法工作会议

  会上,韦庆强认真听取了各乡镇和有关部门对维稳工作的汇报,对各乡镇辖区存在的不稳定因素,要求各级部门拿出具体解决实施方案,并对解决问题的时限、效果提出具体要求。

  韦庆强表示,今年是党的十九大召开之年,全区要紧紧围绕市委提出的“五个确保”目标,把维护稳定工作作为当前一项重点工作来抓。要进一步完善维稳工作领导责任机制,形成一级抓一级、层层抓落实的领导责任体系;要加大矛盾排查化解工作力度,集中力量开展重大不稳定问题排查化解工作,并落实好每个案件处级领导包案责任,保证一包到底,加快解决;要做好情报信息的收集工作,发动基层力量全面收集影响社会稳定的不良信息;要加强应急值守工作,严格落实领导24小时带班制,统筹抓好信访维稳各项工作,做到急事急报、要事先报,并及时跟进做好相关工作。各乡镇和相关部门,要上下一心,群策群力,全力确保全区政治社会大局和谐稳定。

  韦庆强强调,全区维稳形势总体平稳,但仍存在诸多不安定因素,要以深入开展“双百案攻坚战”为契机,强化责任落实,开展全面排查,全力化解一批矛盾纠纷和涉稳案件。各相关部门要细化责任分工,加强协调配合,及时报送信息、反馈情况,强化督查考核,确保各项工作落到实处,取得实效。

(责编:刘佳、陈露露)