广西党委统战部调研组到港北区走访新的社会阶层人士

2017年07月27日10:54  来源:港北区委宣传部
 

  7月19日,自治区党委统战部第八督查调研组冯华清部委等一行四人到港北区走访新的社会阶层人士。贵港市委常委、统战部长潘汉胜,贵港市委统战部副部长、工商联党组书记杨明刚,港北区委常委、组织部长杨伟志陪同。

  冯华清、潘汉胜一行先后来到贵港视窗、快乐网,听取了新媒体从业人员郑延伦、陈侃两位新的社会阶层人士对所负责企业的基本情况、微信公众号、客户端等新媒体运营情况介绍。

  冯华清指出,贵港视窗、快乐网都是贵港市社交型的自由交流网络平台,涵盖了老百姓工作、生活的方方面面,点击率、关注率都排在广西前列,是传播和弘扬正能量的“舆论场”。要把握好导向,善于把握规律、趋势和大众心理,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,统筹传统媒体和新兴媒体,唱响主旋律、发出“好声音”、凝聚“正能量”,构建起清朗的舆论“空间”,紧跟党委、政府的工作节奏和方向,为家乡经济社会发展凝聚人心和力量,为贵港市全面建成小康社会提供良好舆论环境。

  冯华清强调,当地党和政府要加强指导,加强联系,把新媒体力量作为我们提高建立国家治理体系和治理能力水平的一个重要方面。政府要用好新媒体这个平台,支持、引导新媒体人士为整个社会发展、服务做出更大贡献。

(责编:刘佳、陈露露)