港北区村(社区)“两委”换届指导组到中里乡指导换届工作

2017年07月27日10:54  来源:港北区委宣传部
 

  7月20日,村(社区)“两委”换届指导组到中里乡指导村“两委”换届工作,区委常委、纪委书记黄雪葵,区委常委、宣传部部长、副区长陆雨,区委常委、副区长邹木春实地指导工作。

  指导小组来到中里乡,认真听取中里乡主要领导对各村“两委”换届工作的汇报,详细了解各村换届工作中存在的困难和突出问题。指导小组表示,做好农村“两委”换届工作,对巩固党在广大农村的执政基础,推动农村改革发展具有重要意义。要坚持党组织的核心领导作用,牢牢把握换届选举工作的正确方向,及时研究解决换届选举工作中的突出问题,把选举工作做细做实,确保平稳健康换届。

  指导小组强调,村“两委”换届是基层组织建设的一项重要基础性工作,政治性、政策性、程序性强,涉及面广、敏感度高,群众关切、社会关注。要确保换届选举依法依规、程序规范、操作公正、竞争有序,充分发扬民主,选举产生守信念、讲奉献、有本领、重品德的村“两委”班子,保证换届选举工作风清气正

(责编:刘佳、陈露露)