“毒驾”栽进路沟车头起火 车内4人酣睡不醒

2017年07月27日21:16  来源:人民网-广西频道
 
事故现场
事故现场

人民网北海7月27日电 7月25日凌晨,北海市209国道桂海加油站附近路段发生一起单方事故,一辆小车栽进路沟后,车头冒烟起火。车内4人身处险境,竟然酣睡不醒。所幸途经的路人帮忙灭火,避免了更大的伤害。根据民警对驾驶员进行的毒品尿检,该驾驶员涉嫌“毒驾”。

当天5时50分左右,路人灭火后发现一直没人下车,于是报警处理。民警赶到现场后,发现小车卡在路沟处。车内传来震耳欲聋的音乐,车上4人还在呼呼大睡,其中一名赤膊男子额头磕伤。驾驶员被叫醒后,完全不知道发生了什么事。在民警多次询问下,驾驶员声称因为会车才开进了沟里,还辩解称并不影响交通,不需要交警来处理。

民警进一步检查发现,小车右前轮已经磨平,车内温度相当高。发生事故之后车上4人还能睡得如此之沉,实在令人费解。于是,民警通知拖车将肇事车拖移现场,并将驾驶员带回用呼气式酒检仪进行测试,结果为零。

虽然未涉及酒驾行为,但驾驶员的异常表现引起了民警的注意。随后,民警对驾驶员进行了毒品尿检,经检测其尿检结果呈阳性,涉嫌“毒驾”。

肇事司机陈某系北海市合浦县人,曾因吸毒被公安机关查获。目前,该案还在进一步调查中,交警部门已将涉事车辆以及陈某驾驶证、行驶证暂扣。陈某因吸食毒品将面临行政拘留的处罚。另外,陈某因“毒驾”行为将面临注销驾驶证的处罚。(朱晓玲 黄晓荣)

(责编:许荩文、陈露露)