南宁举办《长征书简》读书分享会 重温长征记忆

【查看原图】
南宁举办《长征书简》读书分享会
南宁举办《长征书简》读书分享会
来源:人民网-广西频道  2017年07月27日12:48

人民网南宁7月27日电 (伍迁)7月26日,在八一建军节前夕,广西人民出版社携刚出版的《长征书简——重温我们先辈的长征记忆》,联合广西武警总队南宁支队一大队举办“庆祝建军90周年暨《长征书简》读书分享会”。

本次读书分享会形式多样,大家共同观看了长征电视纪录片选段,官兵代表现场朗读了毛泽东所作关于长征的诗歌,以加深对“长征精神”的理解和认识。官兵以及出版社编辑还与专家学者进行了互动交流,现场气氛热烈。会后还举办了赠书仪式,广西人民出版社现场为官兵代表赠送了《长征书简》。

据悉,广西人民出版社推出的《长征书简》通过一个个鲜活的人物和故事,将那段波澜壮阔的历史别开生面地展现于世人面前,将革命先辈的家国情怀通过一封封书信有血有肉、原汁原味地还原。阅读书信的过程,也就是拥抱信仰的过程。在庆祝建军90周年之际,举办《长征书简》读书分享活动,对我们继承和发扬新时期长征精神有着十分重要的意义。(完)

分享到:
(责编:陈露露、庞冠华)