南方电网公布首批38个五星级班站所 广西占4个

2017年07月27日09:18  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁7月27日电  近日,南方电网公布首批38个五星级班站所,南方电网广西崇左供电局金马巡维班和运维一班、桂林供电局城中分局上海路营业班、柳州供电局柳江成团供电所等4个班站所被评为南方电网公司首批五星班站所。

据悉,此次南方电网公司首批五星班站所评价历时3个月、从系统7类专业18949个班站所中层层选拔出来具有代表性的38个班站所,比例仅为0.2%。本次南方电网广西公司入选的4个首批五星班站所在7S管理、精益改善等方面均是实践精益管理的典型,在本专业领域发挥了示范引领作用。

为更好推进精益管理工作和确保精益管理落地开花,南方电网广西公司精心编制了总体实施方案及2017年行动计划、精益项目管理办法等配套文件,明确了公司全面推行精益管理的总体思路及和实施路径。在开展标杆班站所梯队建设方面,初步完成了60个班站所五星重点培育对象和30个7S管理示范班站所遴选,形成了对其他班组的就地引领,实现点面结合、全面提升。下一步,该公司将编制好星级班站所标杆培育总体方案和各专业分类培育方案,抓好60个五星重点培育班站所、100个四星候选班站所的培育,为第二轮五星班站所评比做好准备。同时,充分发挥第一批星级班站所的典型示范和带头作用,积极开展班组结对、班组帮扶等活动,以先进带动后进,实现标杆班组就地引领,力争年底打造30个7S管理示范样板,并制定出30个类别可复制、可推广的专业班站所7S管理建设规范标准。(王勇、陆英年)

(责编:陈露露、许荩文)