广西玉林将于东博会期间举办药博会、玉博会和购物节

2017年07月26日21:25  来源:人民网-广西频道
 

图为新闻发布会现场

人民网南宁7月26日电 (张红璐)7月26日,第九届中国(玉林)中医药博览会、第十二届中小企业商机博览(中国·玉林)、玉林市第五届“岭南都会”消费购物节(以下简称“两会一节”)新闻发布会在南宁举行。会议透露,第九届玉林药博会、第十二届玉博会将于9月14日—16日即中国—东盟博览会期间在玉林市举行,并同步启动玉林市第五届“岭南都会”消费购物节。

第九届药博会展区设置在玉林银丰中药港,面积约7万㎡,主要包括:中国—东盟特色香料、全国知名药企、全国各地道地药材加工成果、广西中药民族特色药、玉林市药企及中药材饮片、“中国南方药都”中药材种植业、原生药材展示展销。

第十二届玉博会展区设置在中国—东盟小商品交易中心,面积约5万㎡。主要内容包括小商品展示展销、电子商务展示和房车展、美食展、音乐啤酒节等一系列配套活动。

“两会一节”期间,玉林市将举办中国中药材专业市场委员会年会、中药材加工包装养护研讨会、中医药健康养生讲座等一系列学术交流活动。同时,药博会期间,参会参展的专家学者和企业家,将就中药材繁育技术、中药材虫害防治、中药材采集和初加工、中药材市场价格等方面进行信息交流研讨。

健康体验是药博会的传统项目,也是深受市民欢迎的内容。今年继续保留以下两项内容:玉林骨伤诊疗技术体验活动和中医名医义诊活动,让市民们获得免费的体验和义诊机会。

“岭南都会”消费购物节于9月14日启动,为期一个月,10月13日落幕,主要内容是在玉林各大专业市场、购物场所、大商场、大卖场开展多种形式的促销让利活动。

借助中国—东盟博览会永久落户南宁的机遇,玉林市2004年创办了中小企业商机博览(中国·玉林)(简称玉博会),2009年创办了中国(玉林)中医药博览会(简称药博会),2013年创办了“岭南都会”消费购物节(简称购物节)。前十一届玉博会累计达成贸易合同成交额807.6亿元。每年都有20多个国家和国内省、市组团参会参展,参展企业超过1000家。前八届药博会累计达成贸易合同成交额160.57亿元,累计有13000多家企业、商户参展。前四届购物节活动,共有400多家商贸企业参加,销售总额达到25.2亿元,超过1000万人次的市民通过活动受到各种优惠和让利,有效促进了城乡消费。

经过十多年的精心打造,玉林市“两会一节”的品牌越来越响,受到了广泛关注。国家商务部把药博会列为2012年、2013年度广西唯一的全国引导支持展会。广西把玉博会确定为“中国—东盟博览会”的重要配套展会。玉林市也先后被评为中国最具影响力节庆城市、中国优秀会展城市。“两会一节”已成为玉林深化开放合作、推动经济发展、展示城市形象的重要平台和重要载体。(完)

(责编:陈露露、许荩文)