省级国土规划编制研讨会在南宁召开

2017年07月26日20:45  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁7月26日电 (记者庞革平)7月26日,省级国土规划编制工作研讨会暨广西壮族自治区国土规划评审会在南宁召开。国土资源部党组成员、副部长赵龙出席会议,广西壮族自治区人民政府党组成员丁向群出席会议并致辞。

丁向群在致辞中代表自治区政府对国土资源部长期以来对广西的大力支持和帮助表示衷心的感谢,并介绍了广西经济社会发展状况。她说,广西国土规划编制起步较早,2009-2014年开展并完成了“两区一带”三个区域性国土规划的编制,其中《广西北部湾经济区国土规划》和《广西西江经济带国土规划》已印发实施。2014年4月广西国土规划编制工作启动以来,各项工作持续推进,2016年底通过了自治区组织的专家评审,并按照《全国国土规划纲要(2016-2030年)》及《省级国土规划编制技术要点(征求意见稿)》等进一步修改完善。

丁向群表示,这次会议在南宁召开,为广西提供了向各兄弟省、市、自治区学习的良好机会,是对广西国土规划编制和基础信息平台建设的鞭策和鼓舞。广西将认真学习、全面落实这次会议精神,借鉴好经验、好做法,努力提交一份“管用、好用、常用、必用”的省级国土规划。

研讨会上,国土资源部规划司介绍了国土规划编制情况及安排,广西、山东两省(区)国土资源厅作典型发言,介绍了各自国土规划编制情况,河南、重庆、湖南、浙江四省(市)国土资源厅介绍了国土规划编制进展情况及下一步工作打算,中国土地勘测规划院介绍了全国资源环境承载力成果应用于国土规划的方法和思路,以及国土规划编制规程。(完)

(责编:陈露露、庞冠华)