广西玉林市药博会、玉博会和消费购物节9月举行

2017年07月26日20:31  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁7月26日电 (庞革平、伍迁)7月26日,从广西玉林市人民政府在南宁举行的新闻发布会获悉,第九届中国(玉林)中医药博览会、第十二届中小企业商机博览(中国·玉林)和玉林市第五届“岭南都会”消费购物节(以下简称“两会一节”)将于9月14日—16日在玉林市举行。目前,“两会一节”各项筹备工作正在积极有序推进。

今年玉林市的“两会一节”主要包括“五大板块”内容。一是启动仪式。二是展示展销。第九届药博会展区设置在玉林银丰中药港,面积约7万平方米,主要包括中国—东盟特色香料、全国知名药企、全国各地道地药材加工成果、广西中药民族特色药、玉林市药企及中药材饮片、“中国南方药都”中药材种植业、原生药材展示展销。第十二届玉博会展区设置在中国—东盟小商品交易中心,面积约5万平方米,主要内容包括小商品展示展销、电子商务展示和房车展、美食展、音乐啤酒节等一系列配套活动。三是学术交流。“两会一节”期间,将举办中国中药材专业市场委员会年会、中药材加工包装养护研讨会、中医药健康养生讲座等一系列学术交流活动。四是项目推介。利用“两会一节”平台,举行项目宣传推介、对接洽谈、签约仪式等活动。五是健康体验。健康体验是药博会的传统项目,深受市民的欢迎,今年继续保留玉林骨伤诊疗技术体验活动、中医名医义诊活动。同时,“岭南都会”消费购物节9月14日启动,为期一个月,到10月13日落幕,主要内容是在玉林各大专业市场、购物场所、大商场、大卖场开展多种形式的促销让利活动。

今年玉林市的“两会一节”将秉承良好的会展业发展基础和传统优势,主动适应新形势新要求,与时俱进,创新改革,积极推动展会转型升级,在展会形式、活动内容、产业合作发展、学术交流、文化内涵、服务群众等方面力求实现新的突破,不断提高展会的实效,提升品牌效应。

据悉,玉林市至今已成功举办了十一届玉博会、八届药博会、四届购物节。前十一届玉博会累计达成贸易合同成交额807.6亿元。每年都有20多个国家和国内省、市组团参会参展,参展企业超过1000家。前八届药博会累计达成贸易合同成交额160.57亿元,累计有13000多家企业、商户参展。前四届购物节活动,共有400多家商贸企业参加,销售总额达到25.2亿元,超过1000万人次的市民通过活动受到各种优惠和让利,有效促进了城乡消费。

经过十多年的不懈努力和精心打造,玉林市“两会一节”逐步发展成长,活力不断增强,影响与日俱增,品牌越来越响,受到了广泛关注。商务部把药博会列为2012年、2013年度广西唯一的全国引导支持展会,广西把玉博会确定为“中国—东盟博览会”的重要配套展会,玉林市也先后被评为中国最具影响力节庆城市、中国优秀会展城市。“两会一节”成为玉林深化开放合作、推动经济发展、展示城市形象的重要平台和重要载体。(完)

(责编:陈露露、庞冠华)