200名桥牌高手齐聚广西田东 赛桥牌品芒果

【查看原图】
田东县举办桥牌邀请赛
田东县举办桥牌邀请赛
来源:人民网-广西频道  2017年07月26日09:14

人民网田东7月26日电(朱晓玲)7月22日至25日,来自15个省(区)、市的200名桥牌高手齐聚广西田东县,参加百色·田东芒果文化活动月暨第十二届世界芒果大会十省(区)、市桥牌邀请赛。

此次比赛由田东县人民政府主办,广西桥牌协会承办。参赛队伍共40队,其中公开队式赛28个队,老年赛12个队。经过较量,广西天虎软件公司队获得公开队式赛冠军,重庆万州队获得老年组冠军。

本着“文化搭台,经济唱戏,以果为媒,以果传韵,以果招商,产业发展”的宗旨,田东县积极举办芒果文化节,挖掘文化产业新亮点。此次桥牌比赛在芒果节期间举办,既能进一步带动节日期间的消费和旅游发展,又能进一步扩大田东芒果节的影响力。

田东县是久负盛名的中国优质芒果生产基地之一,曾获评“中国芒果之乡”、“广西无公害农产品(芒果)生产示范基地县”、“第二批全国创造无公害产品(芒果)生产示范基地县”、“西部特色产业(芒果)之乡”。依靠芒果节这一品牌,田东县大作芒果文章,不断提高芒果产量和品质,不断提升芒果品牌效应和效益。目前,田东县种植的芒果品种达37种,包括桂七芒、紫花芒、红象牙、台农、金煌芒、凯特芒等。(完)

分享到:
(责编:许荩文、陈露露)