市领导到田林调研县域义务教育均衡发展工作

【查看原图】
图为市领导在定安镇中心校调研
图为市领导在定安镇中心校调研
来源:人民网-广西频道  2017年07月25日11:35

7月19日上午,百色市委常委、宣传部部长、副市长黄建宁到田林县就县域义务教育均衡发展工作进行调研。县领导蒋桂红陪同调研。

当天上午,黄建宁一行深入到定安镇中心校、定安镇中学,实地察看校园环境、硬件设施、项目建设情况,认真听取学校负责人工作汇报,详细了解学校师生比例、教学设备等方面有关情况。

调研期间,黄建宁对田林县贯彻落实教育优先发展战略,大力发展教育事业给予充分肯定。他要求,要加强组织领导,明确工作目标,突出工作重点,突破工作难点,形成工作合力,抓实、抓细县域内义务教育均衡发展工作;要进一步加大投入力度,加快义务教育学校标准化建设步伐,让更多的孩子享受到更公平、更优质、更均衡的教育资源;要合理配置师资力量,重点加强学校领导、班主任培训,强化师德师风建设,提高师资队伍整体素质,不断提升教育教学质量,推动教育均衡发展;要强化督导,逐项抓好工作落实,切实形成推进义务教育均衡发展长效机制。

当天,黄建宁一行还到西林教案遗址调研。他强调,西林教案充分体现了我国各族人民不屈于外来压迫和侵略的英勇抗击精神,要将这个爱国主义教育基地建设好、打造好,让大家在接受爱国主义教育中培育和弘扬社会主义核心价值观。(庞泳承) 

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)