贵港市地税局积极落实国务院六项减税政策

2017年07月25日16:46  来源:人民网-广西频道
 

近日,贵港市地税局通过把握精神、宣传辅导、跟踪管理三措施,确保了国务院六项减税政策的有效落实。

一是把握精神,深入学习领会。及时组织召开专题会议,充分认识六项减税政策贯彻落实的重大精神,结合视频会议精神和相关文件要求,总结提炼政策落实中的重点、难点问题,并组织全局人员开展税收优惠政策业务培训,确保对各项减税政策学的精、懂得透、讲得清、办得好,同时加强与国税局的业务交流,使国地税对政策的解释同口径、执行同步骤、效果同落实,促进国地税合作更全面、更深入;二是宣传辅导,营造氛围。通过多种方式和渠道,大力开展减税新措施、新政策的宣传,努力扩大社会影响,形成正面的舆论导向,发放减税政策宣传册1000余册,发布减税政策通知,解答纳税人300多人(次),全面提升社会各界对国务院六项减税政策的理解和认识;三是跟踪管理,确保政策落实到位。探索建立台账管理制度,实时跟踪纳税人的优惠享受情况,定期询问企业需求,走访华润水泥、台泥等企业50多家,通过“面对面”上门辅导,让不同行业、不同纳税人都能充分了解、享受到此次减税政策带来实惠。(甘艳)

(责编:许荩文、陈露露)