桂平:交警走向田间向夏收农民宣传交通安全

【查看原图】
图为桂平交警对农机驾驶员面对面进行交通安全教育
图为桂平交警对农机驾驶员面对面进行交通安全教育
来源:人民网-广西频道  2017年07月25日11:33

人民网桂平7月25日电 7月20日,桂平市公安局针对夏收季节来临,辖区部分道路有农用收割机来往作业频繁的时节特点,加强对广大农机驾驶员的道路交通安全教育,增强驾驶员的交通安全意识,确保丰收季节的出行平安。

在桂平市南木镇、金田镇、木乐镇等二级公路边及田间地头,交警向外地农机驾驶员宣传道路交通安全的重要性。交警向驾驶员发放交通安全宣传资料,面对面宣传交通安全法规,提醒驾驶员在农机作业时,要把交通安全放在第一位,筑牢交通安全防线,严防交通安全事故发生。同时,交警还教育驾驶员在停放车辆时要注意不得妨碍道路通行,要自觉保持辖区道路的安全有序,自觉落实道路交通安全防范措施,进一步提升农忙时节的交通安全系数。

从外地到桂平收割稻谷的王师傅说:“农忙再忙,也不能够忘了交通安全!我来桂平从事稻谷收割工作已有6年了,每年这个时候,田间地头都有交警出现,他们向我们宣传交通安全重要性,友好提醒我们提高交通安全警惕性,注意保持出行安全。这种提醒,我认为很及时和很必要,非常感谢!”(梁志民 黎佳)

分享到:
(责编:王勇、张芳)