广西高校大学生文学创作骨干研讨培训班在南宁开班

2017年07月25日08:34  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁7月25日电 7月24日,由广西民族大学文学影视创作中心指导举办的首期广西高校大学生文学创作骨干研讨培训班在广西民族大学开班。广西民族大学驻校作家东西、凡一平、黄佩华以及来自全区20多所高校的40名在校大学生参加开班仪式。

东西在开班仪式上表示,广西民族大学历来重视文学创作,有较好的文学传统,“相思湖作家群”已经成为学校的一个人文品牌,不少著名的作家和诗人活跃在中国文坛。现今各高校都积极开展创意写作培训,本次培训班的举办是广西民大对全区高校文学创作和创意写作实践的贡献,希望学员们在培训班能有所收获。

开班仪式后,东西给学员开讲培训班第一课,讲解如何获取写作题材并给在校大学生传授了写作技巧。

据悉,本次培训班为期4天。授课导师有东西、凡一平、黄佩华、蒋兴礼、冯艳冰、李约热和董迎春,培训内容包括小说、散文、诗歌、影视创作和地域文化等。(毛莉、李燕)

(责编:蒋平、伍迁)