《来吧冠军2》迎来乒乓对决 贾乃亮助阵冠军队

2017年07月24日09:18  来源:新华网
 
原标题:《来吧冠军2》迎来乒乓对决 贾乃亮助阵冠军队

  本周日22:00,浙江卫视大型励志竞技体育节目《来吧冠军2》收官在即,乒乓球对决一触即发,爱奇艺全网独播。中国八一乒乓球队总教练王涛领衔郭跃、张继科两位乒坛精英前来“复仇”。继第一季中输给终结者队之后,王涛在节目中逗趣坦言:“郁闷了一年,我今天特意带来了两位精英,是要复仇的。”来势汹汹的冠军队在本期比赛中不仅毫不留情,而且战术颇多,让终结者队有些难以招架,难道冠军队这一次可以掰回一局、捍卫住冠军荣耀?

  面对实力强劲的冠军队,队长贾乃亮、宋茜邀请到李晟、任嘉伦前来助阵。然而,李晟刚上场便秒变冠军“迷妹”,还不停为对方加油;不过,她在与郭跃的单人对抗中连续得分,表现惊人;能力者任嘉伦比赛时稳定发挥,曾练过十年乒乓球的他霸气出手,一度让冠军们压力满满;贾乃亮大方帮助冠军队,助其赢得2分,让冠军们敬佩不已;宋茜也巧施绝技,竭尽全力吹球……一场关于乒乓球的巅峰对决即将开启!

  王涛携手郭跃张继科霸气来袭 及时应对轻松灭锦囊

  王涛,中国八一乒乓球队总教练,是带领中国男乒走出低谷的关键人物。1992年巴塞罗那奥运会上,他与队友吕林抗住压力,力克德国选手,为一直徘徊在低谷的中国男乒获得了一枚宝贵的金牌。自此,中国乒乓球队重拾信心,再次站在了世界乒坛的顶端,成为无数国人为之骄傲的国球。王涛此次再到《来吧冠军2》的竞技场,既是为了“复仇”,也是为了向大众展现出更多关于乒乓球的独特风采。

  为了成功“复仇”,王涛还带来郭跃、张继科一同挑战。郭跃,6岁开始接触乒乓球,12岁入选国家队,20岁就问鼎世界冠军的天才少女。她左手横握球拍弧圈结合快攻的打法击退了无数对手,曾两次蝉联团体赛冠军。张继科,传奇式乒坛少年,他用短短15个月的时间便拿到了乒乓球大满贯的成绩,也是继刘国梁、孔令辉之后中国男乒史上第三位大满贯选手。三位世界冠军携手前来,在赛场上毫不留情,共同传递了满满的正能量以及永不言败、无所畏惧的体育精神。

  锦囊争夺赛“乒乓大接力”环节中,作为教练的王涛随时随地开启教学模式,面对郭跃头戴太阳花接球连续失败的场面,王涛随即找到应对方法,开始场外传授解决措施。而正在比赛的郭跃也可以立刻领会到诀窍,以最快速度完成任务。同样的,在“移动人形球桌”比赛中,冠军队与终结者队开始对抗模式,王涛即刻有效地找到对方痛点,刁钻的角度让贾乃亮和任嘉伦防不胜防,轻松灭掉三个锦囊。

  贾乃亮大方助阵冠军队帮其得分 宋茜开挂实力吹球

  从第一季到第二季,从未出现过终结者队队员帮助冠军队对抗己方的情况。而在本期比赛中,作为队长的贾乃亮竟然大方助阵冠军队。在双方对抗中,王涛因为移动球桌太重“崩溃”大喊:“我根本推不过去,拉不动啊!”他还一度因为球桌摔倒在台上,让贾乃亮十分“心疼”:“看在我们是好朋友的份上,我帮你推,赢了算你们的。”随之,亮队长卖力配合冠军队,助其赢得2分,出奇表现让三位世界冠军十分敬佩。为此,冠军队也在随后的比赛中礼让终结者队,给予终结者队十足的信心。可见,双方队员在竞技场上是对手,亦是朋友。不过,在正式比赛中,两队均互不相让,期待双方队员的热血表现。

  宋茜在锦囊争夺赛中也是竭尽全力,助力队友们赢取锦囊。“乒乓大接力”的最后环节中,队员需要用吹气的力量将倾斜桌上的乒乓球吹进规定区域内,宋茜不顾女神形象,使劲全身力气不停地吹动乒乓球,还嘴对着球以支撑其停留在桌面上。果然,宋茜不负众望顺利吹进三个球。而另一边的任嘉伦进展有些困难,宋茜紧接着又接替任嘉伦开始吹球,最后终于在关键时刻完成任务,顺利赢取锦囊。

  李晟对战郭跃幸运不断 任嘉伦实力吊球被称赞

  作为终结者队队员的李晟在正式比赛中与郭跃一对一对决,虽然不擅长打乒乓球,但是她却十分幸运,连续几次赢了比分。同时,在发球时,李晟发挥也十分稳定,加上拥有冠军队球桌是搓衣板制成的天然优势,她频频让郭跃发挥失误,惹得冠军们十分郁闷。不过,李晟为此却十分开心,在场上欢乐起跳的动作尽显小女生的可爱。队友们也因此更有信心赢得最后的比赛。

  而能力者任嘉伦则是终结者队的实力队员,曾经练过十年乒乓球的他还在省队学习过,并且拿过名次。此次来到节目现场与三位世界冠军一同竞技,任嘉伦表示非常骄傲。正式比赛时,他毫不示弱,面对冠军的快速攻击,他沉着应对,不间断的来回对打让众人刮目相看。王涛对其也十分重视,不敢轻敌,还及时给出进攻绝技:“要加点旋转打,他(任嘉伦)很会打的。”看来冠军队对于本次比赛十分认真,不过,实力不容小觑的终结者队也是信心十足,不知道最后的乒乓之冠究竟会花落谁家呢?更多精彩尽在本周日22:00浙江卫视《来吧冠军2》!

(责编:周雨乐、许荩文)