广西大学唯理社成立五周年:砥砺奋进五年 唯理唯实唯行

2017年07月22日19:08  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁7月22日电 广西大学唯理社是由广西大学校党委宣传部直接领导,校团委具体指导下的学习型理论社团。自2012年成立以来,该社团以学习研究宣传党的科学理论为主要宗旨,以培育和践行社会主义核心价值观为主要目的,旨在在大学生群体中培养出一批学理论、懂历史、勇实践、敢创新的优秀人才。

社团通过咖啡沙龙及学术研讨会向社团成员宣传党的最新理论,传播党的最新思想。懂实践出真知,实践锻造人。唯理社组织五年来开展了多次社会实践活动,步入革命老区、探访科教要区、深入基层社区,在井冈山、钦州、北海、防城港、富川、来宾、崇左、兴安及柳州等地进行了多次以红色基因教育、社会主义核心价值观教育、生态文明教育、下基层宣讲、关爱留守儿童、“两学一做”教育活动为主题的社会实践活动。

同时,唯理社运用包括微信、微博、主题网站等互联网元素开展宣传。社员们在社会实践、论文征稿、技能比赛等方面获得了多项优秀成果:“自强之星”、“百篇优秀论文”、“全国百佳学习型社团”等国家级荣誉4次、“优秀志愿者”等区级荣誉6次、“优秀团员”等校级荣誉15次,并连续4年获得“井冈情·中国梦”全国大学生暑期社会实践活动全额资助。

下一步,唯理社将更重视人才培养与信仰教育,吸纳学院以外的人员加入以扩大社团影响力,并且与同类型社团的加强交流,加强自身建设。(亓明超 靳琰琰) 

(责编:朱晓玲、陈露露)