《你若安好》在京开机 保剑锋诠释“暖心医师”

2017年07月21日10:57  来源:新华网
 
原标题:《你若安好》在京开机 保剑锋诠释“暖心医师”

  近日,电影《你若安好》在北京博仁医院举行了简单却不失庄重的开机仪式。该片由著名电影剧作家赵葆华担任编剧,著名导演刘抒鹃执导,实力派偶像保剑锋、新生代演员隋源、实力演员孙茜等联袂出演,影片围绕“医疗”话题展开,展示了“白衣天使”们的成长历程。

  电影《你若安好》作为党的十九大献礼影片,积极响应“没有全民健康,就没有全面小康”的号召,怀着满满诚意讲述“白衣天使”播种大爱的故事。保剑锋在影片中饰演急诊科主任医师潘峰,外表严谨不苟言笑,但内心温热,有一个炽热的“医者仁心”。“只要有百分之一的希望,我们就要付出百分之百的努力”这是“暖心医师”潘峰(保剑锋饰)最长挂在嘴边的一句话。

  影片《你若安好》通过独特的视角反映了我国医疗改革的时代大主题,呈现一批具有时代精神和时代知了的感人至深、悲喜交集的医务工作者的形象。顷情书写现代医疗行业的突围、变革和“白衣天使”们的新困境、新命运、新选择,相信这会是一部有有血有肉、震撼人心的优秀作品,值得期待。

(责编:周雨乐、许荩文)