广西表彰2016年度广西科学发展先进县(城区)、进步县(城区)

2017年07月21日09:32  来源:人民网-广西频道
 

人民网北流7月21日电(伍迁)7月20日,广西全区县域经济发展大会暨年中工作会议在北流召开,会上表彰了2016年度广西科学发展先进县(城区)、进步县(城区)。会议希望受表彰的县(市、区)珍惜荣誉、总结经验、再接再厉,强化责任担当,抢抓发展机遇,不断推动县域经济加快发展。

当天,北流市等3个重点开发区、容县等4个农产品主产区、阳朔县等3个重点生态功能区的县(市、区)被授予“2016年度广西科学发展先进县”称号,田阳县等3个重点开发区、南宁市武鸣区等3个农产品主产区的县(市、区)和重点生态功能区金秀瑶族自治县被授予“2016年度广西科学发展进步县”称号,玉林市玉州区等3个城市主城区被授予“2016年度广西科学发展先进城区”称号,南宁市江南区等2个城市主城区被授予“2016年度广西科学发展进步城区”称号。

“十二五”以来,广西高度重视县域经济发展,立足区情制定出台了系列政策措施,全区县域经济发展呈现良好局面,涌现出一批发展势头强劲、发展潜力大的经济强县。2016年,面对复杂严峻的国内外经济环境和持续较大的经济下行压力,广西上下牢牢把握稳中求进工作总基调,全力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,着力推进供给侧结构性改革,全区县域经济运行呈现稳中向好的态势,为全区决战脱贫攻坚、决胜全面小康实现良好开局。

附:2016年度“广西科学发展先进县(城区)、进步县(城区)”名单

一、2016年度广西科学发展先进县(10个)

(一)重点开发区(3个):北流市、鹿寨县、钦州市钦南区

(二)农产品主产区(4个):容县、荔浦县、大新县、陆川县

(三)重点生态功能区(3个):阳朔县、灌阳县、融水苗族自治县

二、2016年度广西科学发展进步县(7个)

(一)重点开发区(3个):田阳县、东兴市、南宁市邕宁区

(二)农产品主产区(3个):南宁市武鸣区、龙州县、全州县

(三)重点生态功能区(1个):金秀瑶族自治县

三、2016年度广西科学发展先进城区(3个)

玉林市玉州区、柳州市柳南区、柳州市鱼峰区

四、2016年度广西科学发展进步城区(2个)

南宁市江南区、南宁市青秀区

(责编:庞冠华、陈露露)